تيزنيت تحتفي بالأرض والهوية عبر الليالي الصوفية.
في إطار فعاليات الدورة الرابعة من احتفالية تيفلوين، التي تنظمها جماعة تيزنيت بشراكة مع فعاليات المجتمع المدني بالمدينة، وتحت شعار “احتفالية الأرض والهوية”، احتضنت مدينة تيزنيت يوم السبت 10 يناير 2026 نشاط الليالي الصوفية للزوايا والمدارس العتيقة، وذلك بفضاء الزاوية الدرقاوية.
ويأتي هذا النشاط ضمن برنامج ثقافي وروحي متنوع يمتد من 10 إلى 14 يناير 2026، ويهدف إلى إبراز العمق الروحي والتراثي للمدينة، وتسليط الضوء على الدور التاريخي الذي لعبته الزوايا والمدارس العتيقة في حفظ الهوية الدينية والثقافية للمنطقة.
وشهدت الليلة الصوفية حضور عدد من الشيوخ والطلبة وممثلي الزوايا، إلى جانب فعاليات مدنية وثقافية، حيث تخللت الأمسية وصلات من الذكر والسماع الصوفي، عكست غنى الموروث الروحي المحلي وأجواء الخشوع والتأمل.
وتسعى جماعة تيزنيت من خلال هذه الاحتفالية إلى ربط الأجيال الجديدة بجذورها الثقافية والروحية، وتعزيز مكانة المدينة كفضاء للتعدد الثقافي والانفتاح، في انسجام تام مع شعار الدورة الذي يحتفي بالأرض والهوية.

