خبير تغذية: المغنيزوم يقلل خطر الموت المفاجئ
يعتبر المغنيسيوم واحدا من المكونات الطبيعية التي نصادفها في المأكولات من خضر أو فواكه، كما نسمع به كمكون لكثير من الأدوية التي يتناولها المرضى، ولكن لهذا العنصر الحيوي أدوارا لا يعرفها سوى المتخصصون من الأطباء.
قال الدكتور ألكسندر مياسنيكوف، خبير التغذية الروسي، إن المغنيسيوم يلعب دورا أساسيا في تنظيم حساسية الأنسولين، لذلك عندما يكون مستواه كافيا لن تكون لدى الشخص رغبة في تناول الحلويات.
ولكن عندما ينخفض مستوى المغنيسيوم في الجسم أو يعاني الشخص من اضطراب عملية إخراجه من الجسم، فإنه بالإضافة إلى الرغبة الشديدة في تناول الحلويات، تظهر لديه أعراض التعب وتشنجات في الساق والصلع وعدم انتظام ضربات القلب وتغيرات في مخطط القلب والأرق وحتى الموت المفاجئ، وفقا لما نقلته “فيستي رو” عن الطبيب.
ويشير الطبيب، إلى أنه للحفاظ على مستوى المغنيسيوم في الجسم يجب تناول سلطة من منتجات غنية بالمغنيسيوم، مثل سمك الماكريل والفاصوليا الخضراء واللبن والأعشاب البحرية، ويمكن أيضا إضافة الليمون والسمسم.