كرة القدم..المغرب يعزز صفوفه بموهبتين مزدوجتي الجنسية

كرة القدم..المغرب يعزز صفوفه بموهبتين مزدوجتي الجنسية

يواصل المنتخب المغربي تعزيز صفوفه استعداداً لكأس أمم إفريقيا التي ستقام في المغرب سنة 2025، وكذلك لتصفيات كأس العالم 2026، والمونديال الذي سيستضيفه المغرب في 2030، وذلك من خلال استقطاب مواهب شابة مزدوجة الجنسية.

فقد قرر جونز العبدلاوي، مهاجم نادي سيلتا فيغو الإسباني، تمثيل المنتخب المغربي، متخلياً بذلك عن المنتخب النرويجي لأقل من 18 سنة، الذي خاض معه ست مباريات دولية.

ويُتوقع أن يُشارك الجناح الأيمن الشاب لأول مرة بقميص “أسود الأطلس” في نهائيات كأس إفريقيا القادمة.

العبدلاوي يتميز بقدرته على اللعب في أكثر من مركز هجومي، سواء كجناح أو كمهاجم، وسبق له أن تألق في صفوف نادي فاليرينغا النرويجي قبل انتقاله إلى إسبانيا.

كما عزز المنتخب المغربي صفوفه بموهبة أخرى واعدة، ويتعلق الأمر بـيوسف حمداوي، لاعب نادي أنتويرب البلجيكي، البالغ من العمر 17 سنة، والذي اختار بدوره حمل قميص المغرب بعد مشاركته في خمس مباريات مع المنتخب البلجيكي لأقل من 17 سنة.

ويعمل حمداوي حالياً على تطوير مستواه داخل ناديه البلجيكي، الذي يرتبط معه بعقد يمتد حتى عام 2027، في انتظار استدعائه للمنتخب الوطني تحسباً لبطولة أمم إفريقيا.

وبهذه الخطوات المدروسة، يواصل المغرب سياسة جذب الكفاءات المهاجرة الشابة، لترسيخ مستقبل قوي ومتين للكرة الوطنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *