المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بتطوان تحقق نتائج مشرفة بامتحانات البكالوريا

المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بتطوان تحقق نتائج مشرفة بامتحانات البكالوريا
مجلة 24 : متابعة مكتب تطوان

توصلت جريدة مجلة 24 بنتائج الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا دورة 2021 للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بتطوان، حيث وصل عدد المترشحين والمترشحات الذين اجتازوا بنجاح الدورة العادية إلى أكثر من 3600 مترشح ومترشحة وأنه أكثر من 1930 حصلوا على ميزة ، و تعلن المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي أن عدد الناجحين في التعليم العمومي والخصوصي في الدورة العادية لامتحان البكالوريا قد بلغ 3617 مترشح ومترشحة بنسبة 68.68%.

بزيادة 10 نقط على الموسم الماضي في نفس الدورة حيث تشكل نسبة الإناث الناجحات 61.41% من مجموع الناجحات والناجحين الممدرسين و بلغ عدد الحاصلين على ميزة 1934 مترشح ومترشحة بنسبة 53.48% ، كما بلغ أعلى معدل بالمديرية الإقليمية 19.14 حصلت عليه التلميذة توانزا ملاك من مؤسسة مجموعة مدارس سنابل المعرفة بشعبة العلوم الفيزيائية خيار فرنسية و بلغت أعلى نسبة نجاح 100% بالثانوية التأهيلية عبد الرحمن اليوسفي بجماعة سوق القديم ،كما بلغت نسبة النجاح لدى المترشحين الأحرار 30.70% بنجاح 507 مترشح ومترشحة، وقد بلغ عدد المترشحين والمترشحات الذين سيجتازون الدورة الاستدراكية 2451 مترشح ومترشحة من الممدرسين والأحرار.

هذا وتشيد المديرية بالمجهودات المبذولة من طرف نساء ورجال التربية والتعليم والسلطات المحلية والأمنية، وكافة المتدخلين والمتدخلات في إنجاح الاستحقاق الوطني الهام. وتدعو الجميع إلى مواصلة الجهود من أجل إنجاح محطة الدورة الاستدراكية التي ستنظم وفق نفس الإجراءات الاحترازية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *