مسيرة الدكتور عبد العزيز موهيب” بين الإنجاز الأكاديمي والخدمة العامة”

الدكتور عبد العزيز موهيب، إطار في وزارة العدل، وُلد في مدينة سطات عام 1973، ويشغل منصب رئيس مصلحة النيابة العامة بإبتدائية سطات. وهو ينتمي إلى قبيلة أولاد سعيد غرب مدينة سطات ، التي أنجبت قيادات وأطرًا علياً في مختلف المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية.
يتمتع الدكتور موهيب بمسار أكاديمي طويل، حيث حصل على شهادة البكالوريا في شعبة الآداب العصرية عام 1994، ثم حصل على دبلوم في الدراسات القانونية عام 1996، وإجازة في القانون الخاص عام 1998 من كلية القاضي عياض بمدينة مراكش. وحصل على إجازة ثانية في العلوم الأمنية وتدبير المخاطر عام 2010، و دبلوم في التسيير المعلوماتي عام 2014، ثم حصل على الماجستير في العلوم الأمنية وتدبير المخاطر عام 2016.
وتوج مساره الأكاديمي بشهادة الدكتوراه في القانون العام والعلوم السياسية عام 2023 من كلية العلوم القانونية والسياسية بجامعة الحسن الأول بمدينة سطات. وقد تم مناقشة أطروحته يوم الخميس 12 يناير 2023 تحت عنوان “خصوصية الاثبات في تسوية المنازعات الضريبية في ضوء العمل القضائي بالمغرب” بحضور لجنة من الأساتذة المتخصصين في المجال الضريبي، وحصل على الدكتوراه بميزة مشرف جدا مع التوصية بالنشر.
يتميز الدكتور موهيب بأخلاق عالية وجدية في العمل، وتواضعه وتعامله الراقي مع الآخرين. ويقوم بالإجابة على استفسارات المواطنين بمهنية ولباقة فائقتين، كما يتمتع بشخصية فريدة ومحبوبة، تسعى دائمًا لخدمة بلده بشكل فعال. نهنئ الدكتور موهيب على هذا الإنجاز العلمي والأكاديمي المتميز، ونتمنى له المزيد من التوفيق والنجاح في خدمة وطنه.