مرتيل …انتعاش البناء العشوائي بحي الديزة رغم مجهودات السلطات المحلية في الحد منه

رغم المجهودات التي تبذلها السلطات المحلية بمرتيل من أجل الحد من البناء العشوائي في أفق القضاء عليه و العمل على تحرير الملك العمومي الذي يشرفه عليه باشا المدينة ، إلا أن قائد المقاطعة الرابعة يغرد خارج السرب و كأن ما يقوم به باشا المدينة لا يعني الحي المحسوب عليه ، ومن هنا نستحضر حي الديزة حيث البناء العشوائي انتعش من جديد بعد الهدم الأخير الذي شمل بعض البنايات بالملك البحري.
إن نشاط البناء العشوائي راجع بالأساس لانشغال السلطات بتحرير الملك العام وسط المدينة و ارتفاع السومة التي تقدم لبعض الأطراف من أجل غض الطرف عليهم ، ناهيك عن نهب الرمال من الحي التي تتم بالصباح الباكر مباشرة بعد صلاة الفجر منغصين هدوء وراحة الساكنة.
أما استغلال الملك العام فحدث ولا حرج ، حيث أن مدخل حي الديزة أصبح قبلة لكل بائع الخضر أو الفواكه و السمك، حيث يصعب الولوج لهذا الحي لانه أصبح مستعمرا و محتلا من طرف الباعة الجائلين، و هذا يتم أمام أعين أعوان السلطة التي لا تنام.
جذير بالذكر أن أكبر عدد من أعوان السلطة يتواجد بحي الديزة بخلاف باقي المقاطعات الأخرى من مدينة مرتيل