سطات..محل عشوائي لتجارة الموز يثير غضب تجار سوق الجملة في انتظار تدخل السلطات المختصة

سطات..محل عشوائي لتجارة الموز يثير غضب تجار سوق الجملة في انتظار تدخل السلطات المختصة
سطات : مجلة 24

لازال سوق الجملة بمدينة سطات يعيش تحث براتين العشوائية و الخروقات التي تجعله مصدرا لإثارة الجدل ، و خير مثال على ذلك ما يعرفه قطاع بيع الموز من قوبلت بالاستنكار من قبل تجار نفس القطاع ، و وجهوا بخصوصها عدة شكايات و مراسلات للسلطات و الجهات المختصة .

في هذا الإطار توصلت مجلة 24 بنسخة من رد قائد الملحقة الإدارية الخامسة بسطات يتعلق بشكاية سبق أن وجهها مجموعة من تجار الموز إلى باشا المدينة بتاريخ 16 أبريل 2024 ، يشيرون فيها إلى وجود أحد تجار فاكهة الموز يزاول نشاطه خارج فضاء سوق الجملة مع تخفيضه للثمن ، حيث قررت السلطة المحلية إغلاق المحل المعني بممارسة التجارة خارج الضوابط القانونية ، كما تم استدعاء المعني بالأمر و إشعاره بضرورة الإغلاق إلى حين حصوله على التراخيص اللازمة من الجهات المخصصة.

في سياق متصل ، أفادت مصادر من داجل سوق الجملة أن ذات البائع قام بإغلاق المحل موضوع مراسلة السلطة المحلية ، لكن عاد من جديد لفتح محل آخر بالحي الصناعي من أجل مزاولة نفس النشاط و بنفس الأساليب العشوائية المخالفة للقوانين الجاري بها العمل ، و هو الأمر الذي طرح بخصوصه تجار الموز علامات استفهام كبرى ارتباطا بغياب دور السلطات المحلية المختصة .

في نفس السياق ، أن مثل هذه الممارسات تكبد خزينة المجلس الجماعي خسائر مادية فادحة ، كما تؤثر سلبا على نشاط باقي التجار و تحرمهم من مبدإ تكافئ الفرص ، خاصة أن صاحب المحل العشوائي يقوم بتخفض الأثمنة نظرا في مقابل عدم دفعه لمستحقات التعشير.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *