فاجعة جديدة بشاطئ “إمي نتركا” بميراللفت: غرق شابين أحدهما ضابط في الصحة العسكرية
شهد شاطئ “إمي نتركا” الواقع بجماعة ميراللفت، اليوم الثلاثاء 29 يوليوز 2025، مأساة جديدة تمثلت في غرق شابين ينتميان إلى نفس العائلة، خلال لحظات سباحة انتهت بواحدة من الفواجع التي تهز المنطقة كل صيف.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد تدخلت مصالح الوقاية المدنية بشكل عاجل، وتمكنت من انتشال الغريقين من المياه، حيث تأكدت وفاة أحدهما، بينما نقل الثاني على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي بسيدي إفني في حالة حرجة.
وقد تم لاحقا تأكيد استقرار الحالة الصحية للشاب الذي تم إنقاذه، وتشير مصادر طبية إلى إمكانية مغادرته للمستشفى خلال الساعات المقبلة بعد تلقيه للعلاجات الضرورية.
أما الشاب المتوفى، فيبلغ من العمر 31 سنة، ويشغل منصب ضابط في الصحة العسكرية بمستشفى إبن سينا بالرباط. وقد خلف خبر وفاته صدمة كبيرة في أوساط عائلته ومعارفه، خصوصا أنه كان في إجازة قصيرة يقضيها رفقة عائلته بالمنطقة.
هذه الحادثة المؤلمة تعيد إلى الواجهة مجددا ضرورة اتخاذ مزيد من الحيطة والحذر عند السباحة في الشواطئ غير المحروسة، خاصة تلك التي تشهد تيارات قوية ومفاجئة، مثل شاطئ “إمي نتركا”، المعروف بخطورته رغم جماله الطبيعي.
وتدعو السلطات المحلية المصطافين إلى احترام التعليمات، وعدم المجازفة بالسباحة في أماكن غير آمنة، تفاديا لتكرار مثل هذه الفواجع.
رحم الله الفقيد، وألهم ذويه الصبر والسلوان، ونتمنى الشفاء العاجل للناجي.

