بليونش: حريق مهول يلتهم 1,2 هكتار من الغطاء الغابوي
تمكنت عناصر فرق مكافحة الحرائق، من احتواء حريق شب على مستوى غابة بيوط التابعة لجماعة بليونش بعمالة المضيق الفنيدق، الذي أتى على 1,2 هكتارا من الغطاء الغابوي المكون بشكل أساسي من الأصناف النباتية الثانوية.
وتمكن التدخل السريع والمنسق لعناصر الوقاية المدنية والمياه والغابات والقوات المساعدة والسلطات المحلية والدرك الملكي وأعوان الإنعاش الوطني من اخماد الحريق في ظرف قياسي، خاصة مع هبوب رياح الشرقي على المنطقة وانتشار الضباب الذي حال دون استعمال طائرات القوات المسلحة الملكية المتخصصة في إخماد النيران.
كما تمت تعبئة 7 عربات تابعة للمياه والغابات، و5 شاحنات صهريجية و4 عربات خفيفة تابعة للوقاية المدنية، إلى جانب عدة عربات خفيفة تابعة للسلطات المحلية والقوات المساعدة والدرك الملكي.
وقد تم وضع فرق للمداومة بعين المكان تحسبا لتأجج النيران من جديد بسبب قوة الرياح التي تهب على المنطقة.

