الجديدة: القفز من أعلى” المون” يدفع بمتهور إلى السقوط فوق الصخور ونقله في حالة حرجة
تعرض شاب في مقتبل العمر، يبلغ من العمر 17 سنة، لإصابات خطيرة إثر سقوطه من أعلى الصخور بمنطقة “المون” المحادية لميناء مدينة الجديدة، بعدما اختل توازنه وهو يهم بالقفز نحو البحر.
الشاب كان برفقة أصدقائه ضمن مجموعة من المراهقين الذين اعتادوا التردد على هذه النقطة البحرية…
وأفادت شهادات متطابقة أن الضحية توقف للحظات عند الحافة قبل أن يفقد توازنه ويسقط بشكل مباشر فوق الصخور الصلبة، حيث أصيب برضوض وجروح بليغة استدعت نقله على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي محمد الخامس بالجديدة لتلقي الإسعافات الأولية والعلاجات الضرورية.
الحادث أعاد إلى الأذهان الفاجعة المؤلمة التي وقعت نهاية شهر يونيو الماضي، حين فارق طفل يدعى موسى (16 سنة) الحياة بعد تعرضه لكسر خطير في عنقه، نتيجة اصطدام شاب آخر به خلال القفز من نفس المنطقة، في مشهد صادم خلف حزنا عميقا في حي سيدي الضاوي الذي ينحدر منه الضحية.
و يعرف الشاطئ الصخري” المون خاصة في فصل الصيف، يتزايد توافد الشباب والأطفال و المبار الذين اعتادوا على هذا الأماكن للسباحة.
إلا أن غياب التحسيس والتربية على ثقافة السلامة وتفادي السلوكيات المتهورة مثل القفز من الأعلى،
قد تتحول ساعة من الاستجمام إلى كوارث إنسانية.
وفي هذا الإطار، دعا عدد من النشطاء والمهتمين بالشأن المحلي إلى تنظيم حملات تحسيسية ميدانية بالتنسيق بين السلطات، والجمعيات المدنية، ووسائل الإعلام، لتوعية الشباب بمخاطر القفز من المرتفعات، وتثقيف أولياء الأمور حول ضرورة مرافقة أطفالهم وعدم تركهم فريسة لموجة “التحدي” والتهور المنتشرة بين المراهقين.

