سيدي قاسم : هدم ملعب العقيد العلام بالكامل من أجل إعادة بنائه

سيدي قاسم : هدم ملعب العقيد العلام بالكامل من أجل إعادة بنائه
مجلة24_ عبد الحكيم الطلحي

بدأت اليوم الأربعاء 20 غشت 2025 ، عملية هدم ملعب العقيد العلام بسيدي قاسم بالكامل في إطار مشروع شامل لإعادة بنائه وفقا لأحدث المعايير المعمارية والتقنية المعتمدة في مجال البنيات التحتية الرياضية.

ويهدف هذا المشروع إلى تزويد المدينة بمنشأة رياضية عصرية تستجيب لحاجيات الفرق المحلية وتنظيم التظاهرات الرياضية ، ضمن جهود الوزارة الوصية على القطاع وعلى رأسهم الوزير سعد برادة الذي قام بمجهودات كبيرة لإخراج هذا الورش الكبير للوجود بمعية عامل إقليم سيدي قاسم لحبيب ندير والمجلس الإقليمي ورئيس المجلس الجماعي عبد الإله أوعيسى.

ويهدف هذا المشروع إلى تزويد المدينة بمنشأة رياضية عصرية تستجيب لحاجيات الفرق المحلية وتنظيم التظاهرات الرياضية ، ضمن جهود الوزارة الوصية على القطاع وعلى رأسهم الوزير سعد برادة الذي قام بمجهودات كبيرة لإخراج هذا الورش الكبير للوجود بمعية عامل إقليم سيدي قاسم لحبيب ندير ورئيس المجلس الجماعي عبد الإله أوعيسى ورئيس المجلس الإقليمي بنعيسى بنزروال.

أشغال هدم وإعادة بناء ملعب العقيد العلام تكلفته الإجمالية 62,80 مليون درهم ومدة الإنجاز 24 شهراً .

تتمثل المكونات الرئيسية للمشروع فيما يلي :
• الطاقة الاستيعابية: 5000 مقعد + 40 مقعد VIP .
* المدرجات :
• غير مغطاة (مقاعد بدون مساند للظهر): 3142 م²
• مغطاة (مقاعد بمساند للظهر): 280 م²
• قاعة الصحافة: 30 م²
• المرحاض: 4 وحدات بمساحة إجمالية 96 م²
• الكوفيتريات: وحدتان بمساحة 56 م² و 60 م²
• مخزن الأثاث: 40 م²
• شباك التذاكر: 4 شبابيك بمساحة 24 م²
• غرفة الحارس: 9 م²
• مركز قيادة الأمن: 24 م²
• مساحات الرياضيين والمرافق الوظيفية:
• غرف تغيير الملابس، الحمامات والدوش للرياضيين (وحدتان): 300 م²
• غرف تغيير الملابس، الحمامات والدوش للحكام: 24 م²
• مكاتب المدربين (وحدتان): 32 م²
• غرفة الإسعافات الأولية والعلاج: 24 م²

رئيس المجلس الجماعي لسيدي قاسم عبد الإله أوعيسى وفر جميع الوسائل والأرضية المناسبة لهذا الورش الرياضي الكبير بمساهمة جميع المتدخلين من وزارة وصية والسيد عامل الإقليم ورئيس المجلس الإقليمي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *