العثور على المخدرات مرمية بالطريق السيار بين الجديدة وآسفي

العثور على المخدرات مرمية بالطريق السيار بين الجديدة وآسفي

شهد الطريق السيار الرابط بين مدينتي الجديدة وآسفي، ظهر أنس الأحد، واقعة مثيرة بعدما عثر على كمية ضخمة من المخدرات مرمية وسط الطريق على مستوى تراب جماعة سيدي إسماعيل بإقليم الجديدة.

وبحسب مصادر إعلامية مطلعة، فإن الكمية المضبوطة قدرت بحوالي 75 كيلوغراما، موزعة على شكل رزم كبيرة، حيث أثارت انتباه مستعملي الطريق الذين سارعوا إلى إشعار السلطات.
وفور إخطارها، انتقلت عناصر الدرك الملكي إلى عين المكان وأشرفت على حجز هذه الشحنة، فيما فتح تحقيق موسع تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد ملابسات القضية.

و أفادت نفس المصادر، أن هذه الكمية قد تكون مرتبطة بمحاولة تهريب دولية أُحبطت في الساعات الأولى من صباح اليوم ذاته، بعدما تمكنت عناصر الدرك الملكي بأولاد غانم من إيقاف عدد من “الحمالة” ينحدر أغلبهم من منطقة الزمامرة، كانوا بصدد استقبال شحنة من المخدرات لتعبئتها داخل قارب مطاطي تم حجزه بعين المكان.

ويرجح أن المهربين اضطروا إلى التخلص من الرزم التي عثر عليها بالطريق السيار، بعد تضييق الخناق عليهم وتشديد المراقبة الأمنية، ما دفعهم إلى محاولة الإفلات من الملاحقة.

وتواصل مصالح الدرك الملكي تحرياتها من أجل فك خيوط هذه القضية التي تكشف مرة أخرى عن حجم المخاطر التي تمثلها شبكات التهريب الدولي، وسعيها لاستغلال السواحل والطرقات التابعة لإقليم الجديدة كمسارات لعبور شحناتها نحو وجهات أخرى.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *