وضع حجر الأساس لبناء مدرسة إبتدائية بحد السوالم

في إطار تنزيل خيار التمكين الدستوري للحق في التعليم لكل الفئات الاجتماعية وسعيا لتقليص نسب الهدر المدرسي المؤرق للسياسات العمومية في مجال التعليم، أشرف نور الدين أوعبو عامل إقليم برشيد، اليوم الإثنين 29 يوليوز 2024 على وضع حجر الأساس لبناء مدرسة ابتدائية بمدينة حد السوالم ، وذلك في إطار التدشينات المخصصة للذكرى ال 25 لعيد العرش المجيد ، بحضور وفد مكون من رؤساء المصالح بالعمالة والمدير الإقليمي للتعليم ورئيس جماعة حد السوالم إلى جانب جانب العديد من الشخصيات المدنية والعسكرية.
وتحتوي هذه المؤسسة الجديدة على مرافق حديثة من قاعات دراسية مجهزة بأحدث الوسائل التعليمية، ومكتبة مدرسية، ومختبرات علمية، بالإضافة إلى ساحات وملاعب رياضية لتعزيز الأنشطة الرياضية لدى التلاميذ.
هذا، ويأتي هذا المشروع في إطار تنفيذ خارطة الطريق 2022-2026 للنهوض بقطاع التعليم، وخاصة فيما يتعلق بتوسيع وتحسين العرض المدرسي في الإقليم و كذا تلبية الاحتياجات المتزايدة للسكان في مجال التعليم ، ومعالجة ظاهرة الاكتظاظ التي تعاني منها بعض المؤسسات التعليمية في المنطقة.