مراكش..حجز أكثر من 80 ألف وحدة من المفرقعات والشهب الإصطناعية المهربة

أفادت مصادر إعلامية، أن عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش حجزت، أول أمس الاثنين 24 يونيو، 80 ألف وثماني وحدات من المفرقعات والشهب الاصطناعية المهربة، وأوقفت شخصين يشتبه في تورطهما في ترويج هذه المواد القابلة للاشتعال التي يشكل استعمالها خطرا على أمن الأشخاص والممتلكات.
وحسب ذات المصدر الإعلامية، فإن مصالح الأمن الوطني رصدت إعلانات منشورة على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، تعرض للبيع مفرقعات وشهبا اصطناعية مهربة، حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن إيقاف المشتبه في تورطهما في هذا النشاط الإجرامي والعثور بحوزتهما على 80008 وحدة من هذه المواد القابلة للاشتعال، فضلا عن مبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذه الأفعال الإجرامية.
وذكرت المصدر ذاتها أن المصالح الأمنية أخضعت المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة لهما، فيما لازالت الأبحاث والتحريات متواصلة بغرض إيقاف باقي المشاركين والمساهمين في هذا النشاط الإجرامي.
وتأتي هذه العملية الأمنية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها جميع مصالح الأمن على الصعيد الوطني، بغرض مكافحة وزجر حيازة وترويج الشهب والمفرقعات النارية المهربة، التي تشكل تهديدا خطيرا وجديا على أمن المواطنين وسلامة ممتلكاتهم.