وجوه من المغرب السينمائي .. حفظ للذاكرة السينمائية المغربية

وجوه من المغرب السينمائي .. حفظ للذاكرة السينمائية المغربية
جبير مجاهد:

في إطار فعاليات الدورة الثانية عشرة للمهرجان الدولي العربي الإفريقي للفيلم الوثائقي بزاكورة احتضنت دار الثقافة يومه الخميس 21 نونبر الجاري حفل توقيع الجزء السادس من سلسلة «وجوه من المغرب السينمائي» بحضور مؤلفها الأستاذ أحمد سيجلماسي.
وقد تضمن هذا الجزء، الصادر سنة 2024 عن مطبعة وراقة بلال بفاس في 70 صفحة من الحجم المتوسط، تعرف بتسعة رواد من رواد السينما الذين بصموا الساحة الفنية بأعمالهم المتميزة، ميزتهم المشتركة أنهم بلغوا عقدهم الثامن ويتعلق الأمر بالمخرجين عبد الله الزروالي ولطيف لحلو وحميد الزوغي وحميد بناني ومصطفى الدرقاوي ومحمد عبد الرحمان التازي وأحمد المعنوني ومومن السحيمي وعبد الكريم الدرقاوي.
ويسعى المؤلف في هذه السلسلة الى المساهمة الفعالة في حفظ الذاكرة السينمائية المغربية عبر التوثيق لحياة وأعمال المبدعين في الحقل السينمائي المغربي من مخرجين ومشخصين وتقنيين وغيرهم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *