الدورة 11 للمهرجان الدولي العربي الإفريقي للفيلم الوثائقي بزاكورة تستضيف سفير إيطاليا بالرباط كضيف شرف

تستعد مدينة زاكورة لاحتضان النسخة الحادية عشر للمهرجان الدولي العربي الإفريقي للفيلم الوثائقي، في الفترة 20 الى 24 نونبر 2023.
هذه الدورة التي ستعرف تبارى العشرات من الأفلام في مسابقة رسمية ستترأسها الممثلة والمخرجة المغربية مجيدة بنكيران، وعضوية كلا من نور غرابي من تونس-فرنسا، وديسيديريا راينر من إيطاليا.
كما ستشهد هذه الدورة التي تستضيف إيطاليا كضيفة شرف، حضور سفير إيطاليا بالرباط السيد أرماندو باريكو Armando Barucco .
وستنظم هذه الدورة بدعم من عدد من الشركاء أبرزهم المركز السينمائي المغربي. والتي ستعرف حضور الفنانة والمسرحية العالمية دومتيلا رولفو كاليبريو وهي أحد أفراد العائلة الملكية في بلجيكا كمديرة لهذه الدورة، وقد تم السنة الماضية تكريمها كضيفة شرف.
ويشار أن هذا المهرجان الذي بلغ دورته 11 يشكل مناسبة ثقافية دأبت مدينة زاكورة على احتضانها، وهي مناسبة لنشر الثقافة السينمائية وثقافة الصورة بالمنطقة، كما يلعب دورا هاما في التعريف بالموروث الثقافي والسياحي للمدينة.