العيون….. بعد اعفائها هل يتم انتقائها لشغل منصب رئيس العرض الصحي بالمديرية الجهوية للصحة .

أعلنت مديرية الموارد البشرية بوزارة الصحة فتح باب انتقاء منصب رئيس مصلحة العرض الصحي بالمديرية الجهوية للصحة ، حيث جاء بلائحة المرشحين اسم المديرة السابقة للمستسفى الجهوي مولاي الحسن ابن المهدي بالعيون ، التي تقدمت في مناسبتين للترشح من أجل الحصول على منصب مدير (ة) جهوي للصحة .
فيما تميزت فترة تحملها للمسؤولية كمديرة لمركز الوقاية و علاج السرطان و المستشفى الجهوي مولاي الحسن ابن المهدي ، بوصفها و تصنيفها محليا ضمن اسوء فترات التسيير الإداري و التواصلي ، من حيث الغياب و تردي الخدمة الصحية في ظل تراكم المشاكل المرتبطة بالاطقم الصحية و تزايد نسبة تأخر المصالح الإدارية للمرضى و المرتفقين منذ توليها المنصب في إشارة للاغلاق الدائم و المستمر لمكتب الإدارة .
الجدير بالذكر ان منصب المسؤولية المفتوح و الخاص بمصلحة العرض الصحي ، يعتبر من بين المناصب المهمة خصوصا من حيث التقييم و التتبع لمسار و جودة العرض الصحي ، خصوصا مع ما تعرفه البلاد من تقدم و محاولة للمضي قدما في سبيل تجويد العرض الصحي بالمملكة عامة و الجنوب خاصة ، ليبقى السؤال هل بإمكان المسؤولة ( المعفية ) التي فشلت في تجويد العرض الصحي و هي على رأس إدارة مؤسستين صحيتين ، ان تكون رئيسة مصلحة تجويد العرض الصحي ؟؟ و من يتحمل مسؤولية فتح باب الترشح لمناصب المسؤولية لمن سجل فشلهم في التدبير و اعطائهم فرص قد يكون هناك من هو اجدر بتقلدها ؟؟؟