العيون…. التوحد و داء السكري موضوع ندوة علمية من تنظيم المكتب الجهوي للمرأة التجمعية

العيون…. التوحد و داء السكري موضوع ندوة علمية من تنظيم المكتب الجهوي للمرأة التجمعية
مجلة 24 : احمد الشتوكي

نظمت المرأة التجمعية بجهة العيون الساقية الحمراء مساء الخميس ، ندوة علمية بمناسبة اليوم العالمي للصحة ، من تأطير الدكتورة الصالحة حمري أخصائية الطب النفسي للاطفال و الدكتورة يسرا غانيمي اخصائية امراض السكري ، الندوة شهدت حضور العديد من الفعاليات السياسية و المدنية الحقوقية و الإعلامية ، حيث أطرت الأستاذة الشريفة المحمودي مجريات النقاش العام بصيغة البساطة في شرح المعلومة و سهولة نقلها للحضور الذي تفاعل مع موضوع الندوة في شقيه .

حيث أكدت الدكتورة الصالحة حمري ان مدينة العيون تتوفر على كافة الإمكانيات الخاصة بمواكبة و تتبع علاج مرضى التوحد ، داخل المركز الاستشفائي مولاي الحسن بن المهدي و انفتاحها على جميع الشركاء و المبادرات الهادفة ذات الاختصاص .

فيما عبرت الدكتورة يسرا غانيمي عن إستحسانها لهكذا مبادرات التي تستهدف الصحة العامة ، حيث أجابة بشكل سهل و سلس عن مجمل الأسئلة التي طرحها الحضور بخصوص مرضى السكري و الصيام و علاقة المتابعة و الإستشارة الطبية في ضبط القاتل الصامت و الحد من خطورة الإصابة به .

و في مداخلة النائب البرلماني عن دائرة العيون أكد السيد محمد عياش عن استعداده التام للمساهمة في انجاح هكذا مبادرات تهم المصلحة العامة و الله بعجلة تنمية القطاع الصحي و الخدمة الصحية بجهة العيون الساقية الحمراء من خلال فتح قنوات التواصل مع جميع الفاعلين و الشركاء محليا و مركزيا .
الحفل شهد في ختامه كلمات الثناء و الشكر من قبل الحضور للتاطير الجيد و المباشر في التواصل ، حيث سلمت هدايا تذكارية من قبل الأستاذة محجوبة ازرقي رئيسة منظمة المرأة التجمعية بجهة العيون الساقية الحمراء للدكتورة الصالحة حمري أخصائية الطب النفسي للاطفال و الدكتورة يسرا غانيمي اخصائية امراض السكري بالعيون.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *