ارتفاع صاروخي في فواتير الكهرباء يثير غضب ساكنة الزمامرة…

ارتفاع صاروخي في فواتير الكهرباء يثير غضب ساكنة الزمامرة…

محمد كرومي

تعيش ساكنة الزمامرة حالة من الإستياء العارم والاستنكار الشديد بعد التوصل بفواتير كهرباء مرتفعة بشكل غير مسبوق من طرف الشركة الجهوية متعددة الخدمات الشرق خلال هذا الشهر فواتير تجاوزت كل التوقعات، و تتناقض مع قيمة الاستهلاك أثقلت كاهل الأسر البسيطة التي تعاني أصلاً من غلاء المعيشة الذي نعيشه في هذه الأيام المباركة قبل دخول رمضان الكريم ، لتأتي هذه الصدمة الغير المتوقعة .

    وتساءل مواطنون عن الأسباب الحقيقية وراء ما وصفوه بـ”الزيادات الصاروخية وغير المبررة”، متهمين الشركة المفوض لها حديثا باستغلال انتقال المسؤولية إليها لفرض واقع جديد، مستغلة ما اعتبروه “صمت المواطنين أو صعوبة مساطر الشكايات”، داعين إلى فتح تحقيق شفاف في الموضوع، ومراجعة شاملة لجميع الفواتير الصادرة ، والمراقبة الدورية للعدادات ووضع آلية تواصل فعالة لاستقبال ومعالجة شكايات المواطنين، حفاظا على حقوقهم وحماية لقدرتهم الشرائية المنهكة أصلا.

المؤسف أن هذا الارتفاع المهول في الفواتير لا يوازيه أي تحسن في مستوى الخدمات،انقطاعات متكررة، ضعف في التجاوب مع شكايات المواطنين، وانعدام حلول واقعية لمعالجة الأعطاب. مما يجعل انطباع الساكنة أن هذه الشركة وُجدت فقط لامتصاص جيوبهم دون أن تقدم خدمة في المستوى المطلوب.

    اليوم يطالب المواطنون بفتح تحقيق شفاف حول أسباب تضخيم الفواتير، ومراجعة شاملة لطرق الاحتساب المعتمدة، مع ضرورة مراعاة القدرة الشرائية للساكنة. فالكهرباء ليست سلعة كمالية، بل حق أساسي مرتبط بالعيش الكريم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *