غيابات غير مبررة لأطباء بقسم جراحة الأطفال بمستشفى سطات يخلق معاناة يومية للمرضى الصغار و ذويهم

غيابات غير مبررة لأطباء بقسم جراحة الأطفال بمستشفى سطات يخلق معاناة يومية للمرضى الصغار و ذويهم
مجلة 24 - عبد الصمد بياضي

يستمر مسلسل غياب و تغيب الأطباء عن أقسام المستشفى الإقليمي الحسن الثاني بسطات ، و خير دليل في الآونة الأخيرة قسم جراحة الأطفال الذي يعرف غيابا شبه كلي للأطباء ، و هو الأمر الذي خلق ارتباكا واضحا سواء بالنسبة لما يطلق عليه حاليا اسم ” الإدارة” أو بالنسبة لبعض القائمين على هذا القسم ، و أفرز معاناة كبيرة للأطفال المرضى و ذويهم و مرتفقيهم.

في هذا السياق ، كشفت مصادر مجلة 24 ، أن أسباب غياب الأطباء المعنيين غير مبني على مبررات موضوعية باستتناء حالة واحدة تتعلق بالإصابة بفيروس كورونا و أخرى ترتبط بالتخلي عن العمل، فيما حالات غياب أخرى تبقى بدون مبررات و طرحت بخصوصها عدة تساؤلات ، في انتظار توضيحات من المعنيين بالأمر و الإدارة.

في سياق متصل يعرف المستشفى الإقليمي الحسن الثاني تسيبا واضحا و عدم انضباط العديد من الأطر الطبية و التمريضية في غياب تام للإجراءات اللازمة سواء من إدارة المستشفى التي لا تتوفر على مدير رسمي منذ رحيل الدكتور خالد رقيب ، و عدم اكترات مندوبية الصحة لما يقع في هذا المركز الاستشفائي الإقليمي ، ليترك بعض الأطباء و الممرضين الشرفاء في مواجهة العديد من المشاكل و الإكراهات التي تتفاقهم يوما بعد يوم كما هو الحال بالنسبة لقسم المستعجلات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *