سطات أساتذة يحتجون أمام مديرية التعليم بسبب تعنيف مترشح باكالوريا لأستاذ و غياب تدخل الإدارات المعنية

سطات أساتذة يحتجون أمام مديرية التعليم بسبب تعنيف مترشح باكالوريا لأستاذ و غياب تدخل الإدارات المعنية

نظم الأساتذة وقفة احتجاجية أمس أمام المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بسطات، وذلك على خلفية تعرض أستاذ للتعنيف بمركز امتحان ثانوية الرازي التأهيلية على يد أحد المترشحين.
في هذا السياق ، ترجع تفاصيل الواقعة إلى ضبط الأستاذ مترشحا وهو يغش باستعمال هاتف نقال فقام بمصادرة الهاتف مما جعل المترشح يستشيط غضبا ويمزق ورقة التحرير ويخرج من القاعة ملقيا بالسب والشتم و بعدها بتكسير زجاج نافذة قاعة أخرى، مما تسبب له في جرج على إتر ذلك.
في ذات السياق ، استدعت إدارة مركز الامتاحان سيارة الاسعاف و تم نقل المترشح إلى المستشفى ولم تقم الادارة بمتابعة مرتكب هذه الأفعال الخارجة عن القانون و الذي عاد رفقة شخصين آخرين ليترصد الأستاذ حين خروجه من مركز الامتحان ( ثانوية الرازي) و يقدم على تعنيفه..
في هذا الإطار ، صرح الأستاذ بأنه لم يتلقى أي دعم طيلة ذلك اليوم إلا من زميل له واتصال مدير المؤسسة التي يعمل بها ( ثانوية الأمل) و هو ما أثار جدلا واسعا و خلف استياء واضحا في صفوف أطر التدريس خاصة و أنهم يقومون بمجهودات جبارة في الحراسة و يحدون أنفسهم أحيانا في مواجهة بعض المترشحين المتهورين دون دعم من الإدارات المسؤولة على الامتحانات.
أسباب و أخرى دفعت الاساتذة إلى تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر المديرية الإقليمية للتعليم بسطات ، رفعوا خلالها شعارات تطالب بحفظ كرامة الاستاذ واتخاذ اجراءات لحماية الاساتذة في مراقبة الامتحانات كما طالبوا المديرية بتنصيب نفسها كطرف لمتابة الجاني ، علاوة على شعارات أخرى تندد بتعنيف الأساتذة من قبيل و تدعو إلى الحفاظ على كرامة الأستاذ.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *