المغرب بدون مستشفيات لمدة 3 أيام

المغرب بدون مستشفيات لمدة 3 أيام
مجلة24:متابعة

ستتوقف عجلة الصحة بالمراكز الأولية والمؤسسات الصحية والمستشفيات العمومية الإقليمية والجهوية عن الدوران مرة أخرى هذا الأسبوع، وذلك لمدة 3 أيام، انطلاقا من اليوم الثلاثاء.

الإضراب الذي قررت الشغيلة الصحية خوضه من جديد، بعدما تبين بأن الحكومة، وفقا لمصادر نقابية، “لا تعير أي اهتمام لاحتجاجات الشغيلة الصحية، التي تطالب من خلالها بالاستجابة لمطالبها وتفعيل ما تم الالتزام به والاتفاق بخصوصه مع وزارة الصحة طيلة مسار ليس بالهين من جلسات الحوار والتفاوض التي لم تفض في نهاية المطاف لأي نتيجة إيجابية”.

وأكد فاعلون نقابيون من عدد من النقابات القطاعية الصحية، أن “ما يقع اليوم في قطاع الصحة العمومي، يؤكد افتقاد الحكومة للبوصلة السياسية وافتقارها لآليات تحليل واستيعاب دقة الأوراش المفتوحة التي تعرفها المنظومة الصحية، والتحديات المطروحة عليها من أجل إنجاح ورش الحماية الاجتماعية”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *