القنصلية العامة للمملكة المغربية بالجزيرة الخضراء تحتفل بالذكرى الرابعة والعشرون لعيد العرش المجيد

القنصلية العامة للمملكة المغربية بالجزيرة الخضراء تحتفل بالذكرى الرابعة والعشرون لعيد العرش المجيد
من إسبانيا : الشريف محمد رشدي الوداري

تخليدا لذكرى عيد العرش المجيد والتي تصادف هذه السنة الذكرى الرابعة والعشرون لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه المنعمين، نظمت القنصلية العامة للمملكة المغربية بالجزيرة الخضراء حفل بهيجا بمقر القنصلية .

 

وكان في إستقبال الضيوف الكرام القنصل العام للمملكة المغربية بالجزيرة الخضراء السيد محمد رفاوي وحرمه المصون .

وقد حضر هذا الحفل أعضاء السلك القنصلي المعتمدين ، بالإضافة إلي مسؤولين عن الجهات الإسبانية الرسمية سواءالأمنية أو السياسية و الجمعوية ، ومن ضمن الحضور كان هناك عمدة مدينة الجزيرة الخضراء السيد خوسيه إجناسيو الأندلوسي ، وعمدة مدينة طريفة خوسيه أنطونيو سانطوس، وقائد الحرس الإسباني خوان نونيوز ، بالإضافة إلى القنصل الشرفي لدولة إسرائيل بماربيا السيد رافاءيل كوهين، والذي إشتغل وتقلد مناصب عدة بالمغرب أيام المغفور له جلالة الملك الراحل الحسن الثاني طيب الله ثراه.

 

كما حضر اللقاء عدد من الشخصيات ورجال الأعمال وكذا العديد من رؤساء جمعيات المجتمع المدني وأفراد الجالية المغربية القاطنين بكل من كادس، الجزيرة الخضراء و مالقا، والذين عبروا بهذه المناسبة السعيدة عن مشاعر الإخلاص و الولاء لصاحب الجلالة محمد السادس حفظه الله ورعاه .

وقد أفتتح هذا الحفل البهيج بالنشيدين الوطنيين المغربي والإسباني ، تلتهما كلمة ألقاها القنصل المغربي السيد محمد رفاوي حيث رحب فيها بكل الحضور شاكرا إياهم على تلبية دعوة القنصلية للمشاركة في تخليد هذه الذكرى العزيزة على قلوب كل المغاربة داخل وخارج أرض الوطن, مبرزا الدلالات العميقة للإحتفال بهذه الذكرى التي تتجدد فيها أواصر الولاء الدائم والتلاحم العميق بين الشعب المغربي والعرش العلوي المجيد.

كما أشار السيد القنصل العام إلى تواصل الإنجازات التي تحققت منذ تولي صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله مقاليد الحكم بما فيها الإصلاحات السياسية و الإقتصادية و الإجتماعية التي نهجها المغرب، مؤكدا حرص جلالته المتواصل على الإهتمام بإنشغالات المواطنين، وهو نفس الإهتمام الذي أحاط به أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، حيث يولي جلالته أولوية بالغة وحرصه الشديد على تحسين التواصل والتعامل مع مغاربة العالم، وكذا تقريب الخدمات منهم، وتبسيط وتحديث المساطر لهم، وإحترام كرامتهم وصيانة حقوقهم.

و قد أشاد المسؤول القنصلي بهده المناسبة بالعلاقات المتميزة والجيدة التي تجمع المغرب و إسبانيا والتي تشهد تطوراً مستمراً في كافة المجالات السياسية والإقتصادية، وتستند إلى دعائم وأسس قوية تقوم على التعاون في كافة المجالات من خلال اللقاءات المستمرة بين مسؤولي البلدين. وجدد في ختام كلمته، شكره لكل الحاضرين على تلبيتهم الدعوة.

ورفع السيد محمد رفاوي خالص التهاني والتبريكات لجلالة الملك محمد السادس بهذه الذكرى الجليلة وعبر عن بالغ سعادته بالمكانة التي توصلت لها المملكة المغربية في ظل قيادة جلالته وبعمق العلاقات بين اسبانيا والمغرب.

وثمن القنصل المغربي دور أبناء الجالية المغربية في منطقة نفوده الممتدة من كادس إلى مالقا وحرصهم على الدفاع عن مصالح المملكة المغربية .
و هي أيضا مناسبة لتجديد الروابط بعزم وإرادة قوية متماسكة لمواصلة المسيرة بتالحم متين وبرباط وثيق يجمع بين العرش والشعب .. وهي فرصة للتعبير عن الحب القوي الذي يسكن قلب كل مغربي أصيل يعتز بملكه وبنهضة بلده من أجل النماء والعطاء والتجديد بكل جدية و تفاني

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *